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I rapporti tra alimentazione e infiammazione

In questi anni si cerca sempre più di dare importanza al cibo quale elemento equilibratore dell’organismo e della patologia. Con una malattia infiammatoria quale quella parodontale estremamente attiva, con eccessi di radicali liberi e quindi con relativo conseguente stress ossidativo, un’alimentazione di cibo organico, integrale, di qualità, nella sua forma più fresca e naturale, senza additivi, zucchero, sale e grassi, è senza dubbio di aiuto nel controllo dell’infiammazione. I consigli sono quindi quelli di evitare cibi a rapido assorbimento con pochi nutrienti e fibra, di evitare lo zucchero ma anche carboidrati in forma liquida (ad esempio succhi di frutta confezionati), che hanno un alto indice glicemico. Sempre più ricerche confermano come le malattie di tipo infiammatorio, come la parodontite, possano trovare giovamento intervenendo sullo stile di vita del paziente, in particolare sull’alimentazione, dove alcuni alimenti, sia in forma naturale che come nutraceutici, possono essere di supporto alla terapia tradizionale.

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